Счётчик Яшы
Засолка сало в рассоле | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Засолка сало в рассоле

Засолка сало в рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14

Ingredients

  • Филе индейки — 2 кг
  • лук — 2 шт.
  • Сало с мясной проростью — 300 гр.
  • Мелкая соль и специи
  • растительное масло — для смазывания решетки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как засолить сало в рассоле, его нужно купить. Выбрать хороший кусок сала на рынке довольно просто. Его выбирают по толщине, плотности, аромату и цвету сала и его шкурки. Толщина оптимальна от 3 до 6 см. Считается, что самое полезное сало в 3 см от шкурки. Шкурка сала должна быть светлой, а само сало – белым или нежно-розовым в центре. И, наконец, хорошее сало ничем не пахнет. Подготавливаем все ингредиенты для засолки сала.

2

Домашняя засолка сала в рассоле начинается с приготовления рассола. Вскипятите 1 л воды в кастрюле и всыпьте в нее соль. Проварите рассол 2 мин. , чтобы соль растворилась и весь мусор, содержащийся в соли, выпал в осадок. Приготовьте рассол – вскипятите 1 л воды и растворите в ней соль. Проварите 2 мин. и охладите.

3

Перед тем, как солить сало в рассоле , рассол нужно остудить. Ставим кастрюлю в холодное место – подвал, балкон или лоджия и полностью охлаждаем. За это время на дне появляется осадок, а сам рассол становится прозрачным. Полностью охлаждаем рассол.

4

Чеснок очищаем от шелухи. Очень просто это сделать, если поместить зубчики в закрытую посуду и сильно потрясти – шелуха отпадает сама. Рецепт засолки сала в рассоле предполагает 2 головки, но чеснока можно использовать и больше – сало будет вкуснее и ароматнее. Чеснок очищаем от шелухи.

5

Сало нарезаем кусочками по 15 см (чтобы удобнее было использовать в дальнейшем) и укладываем плотно в емкость, которая плотно закрывается крышкой. Это может быть судочек из пищевого пластика или стеклянная банка. Между кусочками сала распределяем целые зубчики чеснока и лавровый лист. Плотно укладываем кусочки сала в банку, засовываем чеснок и лавровый лист между кусочками сала.

6

Заливаем наше сало остывшим рассолом. Накрываем емкость крышкой и оставляем в прохладном месте (не в холодильнике) на 3 суток. У меня на подоконнике достаточно прохладно, поэтому банка стояла на нем. Полностью остывший рассол выливаем в емкость с салом. Оставляем на 3 суток в прохладном месте.

7

Через трое суток сало уменьшилось в размерах, мясные прожилки стали более бледными, и сало, и рассол пропитались ароматами чеснока. Поставьте емкость с салом в холодильник ещё на 1 сутки. Через трое суток поставьте банку с салом в холодильник ещё на 1 сутки.

8

Далее достаем наше самое вкусное сало в рассоле из банки, обтираем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем тоненькими кусочками. Сало готово к употреблению. Храню я такие кусочки в морозильной камере – каждый кусочек обтираю, заворачиваю в пергамент и кладу в морозилку. За 10 мин. до употребления достаю и тонко нарезаю. Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.

9

Вот и готова наша невероятно простая, но вкусная закуска. Сало в рассоле в домашних условиях будет почетным гостем на любом застолье, можете мне поверить!Сало готово. Обсушиваем, тонко нарезаем и подаем ароматную закуску к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ