Засолка огурцов в банках
Ingredients
- Огурцы — 1, 5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец горошком — 4 шт.
- Перец жгучий — 1/3 шт.
- Мелкая соль крупная — 50 гр. (рассол на 3—х лую банку)Питьевая вода — 1 л. (рассол на 3—х лую банку) Укроп — 3 шт. (зонтики)
- Корень хрена — 1 по вкусу
- Листья смородины и вишни — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов.
2
Один раз меняем воду.
3
Чеснок очищаем.
4
Промываем всю зелень.
5
Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.
6
Приготовим рассол.
7
Варим в воде соль.
8
Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.
9
Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю.
10
Оставляем при комнатной температуре на 4 дня.
11
Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.
12
Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом.
13
Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.
14
Храним в прохладном месте.
Питание
-
50 Калорий