Счётчик Яшы
Засолка огурцов в банках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт засолки огурцов в банках

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт засолки огурцов в банках

Засолка огурцов в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1, 5 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец жгучий — 1/3 шт.
  • Мелкая соль крупная — 50 гр. (рассол на 3—х лую банку)Питьевая вода — 1 л. (рассол на 3—х лую банку) Укроп — 3 шт. (зонтики)
  • Корень хрена — 1 по вкусу
  • Листья смородины и вишни — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов.

2

Один раз меняем воду.

3

Чеснок очищаем.

4

Промываем всю зелень.

5

Перец и хрен нарезаем небольшими кружочками.

6

Приготовим рассол.

7

Варим в воде соль.

8

Раскладываем огурцы и специи в чистые банки.

9

Заливаем огурцы рассолом, завязываем сверху марлю.

10

Оставляем при комнатной температуре на 4 дня.

11

Рассол сливаем из банок и повторно кипятим.

12

Огурчики промываем и заливаем кипящим рассолом.

13

Закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания.

14

Храним в прохладном месте.

Питание

  • 50 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться