Засахаренные апельсины с йогуртом и медом
Ingredients
- шоколадная стружка
- 200 граммов натурального йогурта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 вафельные трубочки
- мед
- 200 граммов взбитых сливок
- сахар
- орехи грецкие
- апельсин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин.. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин.., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин.. Оставить остывать в сиропе. Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом. Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.