Счётчик Яшы
Засахаренные апельсины с йогуртом и медом, пошаговый видео рецепт на 1421 ккал
Десерты

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Рецепты » Десерты » Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шоколадная стружка
  • 200 граммов натурального йогурта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 вафельные трубочки
  • мед
  • 200 граммов взбитых сливок
  • сахар
  • орехи грецкие
  • апельсин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин.. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин.., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин.. Оставить остывать в сиропе. Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом. Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться