Заправка для горохового супа на зиму
Ingredients
- Горох — 1 стакан
- болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 4 стакана
- мелкая соль — 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- душистый перец (горошком) — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте ещё раз под проточной водой и отварите до готовности, снимая пенку.
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Морковь, чеснок и перец отправьте в сковороду к луку, обжарьте до золотистого цвета.
Готовый отварной горох измельчите блендером в пюре.
В кастрюлю к гороховому пюре добавьте овощную поджарку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Томите заготовку на слабом огне 20 мин. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и дайте прокипеть 3 мин..
Горячий суп разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заправкой для горохового супа переместите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев