Счётчик Яшы
Заправка для горохового супа на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Заправка для горохового супа на зиму

Заправка для горохового супа на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Горох — 1 стакан
  • болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 стакана
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • душистый перец (горошком) — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте ещё раз под проточной водой и отварите до готовности, снимая пенку.

2

Лук нарежьте кубиком и обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости.

3

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Морковь, чеснок и перец отправьте в сковороду к луку, обжарьте до золотистого цвета.

4

Готовый отварной горох измельчите блендером в пюре.

5

В кастрюлю к гороховому пюре добавьте овощную поджарку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Томите заготовку на слабом огне 20 мин. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте и дайте прокипеть 3 мин..

6

Горячий суп разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с заправкой для горохового супа переместите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ