Заправка для борща на зиму с капустой
Ingredients
- Капуста — 1, 5 кг
- Перец болгарский красный — 3 шт.
- Сок томатный — 1, 5 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Болгарский перец вымойте.
Капусту нашинкуйте как на борщ.
Можно воспользоваться специальной теркой.
Перец порежьте тонкими длинными полосками.
Хорошо перемешайте овощи.
Томатный сок (можно приготовить заранее из помидоров или приобрести готовый) доведите до кипения.
Высыпьте в него овощи и приправы.
Как закипит, засекаем 5 минут.
После этого готовую заправку раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Банки укутать на сутки.
Питание
-
61 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Заправка для борща на зиму с капустой»?
— Капуста — 1,5 кг, Перец болгарский красный — 3 шт. • Сок томатный — 1,5 л., Лавровый лист — 2 шт. • Перец душистый — 4 шт.,
Сколько минут готовится заправка для борща на зиму с капустой?
— Заправка для борща на зиму с капустой можно приготовить примерно за 180 мин..
Сколько калорий в «заправке для борща на зиму с капустой»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 61 ккал.