Запеканка Солнечная
Ingredients
- рис круглый 1 стакан
- сливки Parlamat CHEF 10 % 500 миллилитров
- тыква 700 граммов
- творог 9 % 200 граммов
- яйца 3 штуки
- сахар 0. 5 стакан
- сливочное масло 80 граммов
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- мускатный орех 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я её не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности, но не переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.
Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.
Положить рис в кипящие подсоленные сливки и варить до полуготовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Постепенно добавить в желтки творог, продолжая растирать.
Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.
В тыквенное пюре добавить творожную массу, перемешать.
Добавить сливочную рисовую кашу, перемешать.
Белки взбить. Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин.. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.
1
Вкусная и полезная запеканка готова.
2
Подать запеканку к столу тёплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или взбитыми сливками.