Запеканка Шарики под сырным соусом
Ingredients
- картофель молодой — 10 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- Свежая сметана — 150 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- чеснок — по вкусу
- Пшеничная мука — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- специи — 1 гр.
- масло растительное — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, почти до готовности.
Приготовить фарш, перекрутить на мелкую решетку мясо с луком, добавить 1 яйцо, соль, перец, манку и тщательно вымесить фарш.
На хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжарить сформированные и обваляные в муке фрикадельки, со всех сторон до золотистого цвета.
Не забывайте, что размер картофеля и помидор, а так же фрикаделек, должен быть одинаков.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на шкурке.
Сложить в емкость и залить кипятком, оставить на минут 5.
Затем очистить и посолить слегка.
Чеснок мелко порубить и обвалять помидоры в мелко рубленном чесноке.
Теперь все уложить в жаропрочную емкость, чередуя помидоры, картошку и фрикадельки.
Приготовить соус, взбить вилкой сметану, яйцо и натертый сыр.
Добавить соль и специи, можно рубленную зелень петрушки и укропа.
Залить все в форму и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Украсить рубленной зеленью.
Питание
-
102 Калорий