Запеканка с виноградом и грибами
Ingredients
- 3 картошки 250г свежих грибов 3 луковицы 1 пучек зеленого лука 150—200г винограда без косточек 1 куриная грудка 50—70г водки 120—150г сухого белого вина, или 50—70г бренди 200г сливок 200г молока 4 яйца 100г твердого сыра 1 лимон специи
Пошаговая рецепт приготовления
Как готовим.
Потребуется: 3 картошки 200-250 г свежих грибов 3 шт лука 1 пучек зеленого лука 150-200 г винограда без косточек 1 куриная грудка 50-70 г водки 120-150 г сухого белого вина, или замена 50-70 г бренди 200 г сливок 200 г молока 4 яйца 100 г твердого сыра 1 лимон специи по вашему вкусу и желанию 1.
Картофель, лук, чистим и мелко нарезаем, .
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки и слегка маринуем в лимонном соке с перцем, солью, и по желанию добавить можно имбирь.
.
Картофель кладем в кипящую соленую воду варим до готовности (7-10 минут).
Отбрасываем на дуршлаг.
.
На хорошо разогретую СУХУЮ сковородку кладем порезанные достаточно крупно грибы, солим перчим.
.
Добавляем лук, и только теперь немного масла.
.
Как только лук поджарился, добавляем 70-100 г коньяка.
делаем фламбэ, и убираем с сковородки.
.
Тут же поджариваем 2 минуты куриные кусочки.
.
В подготовленную жаропрочную форму, кладем картофель, потом слой с грибами.
.
Посыпаем нарезанным зеленым луком и виноградом, кусочками мяса.
.
Делаем заливку, сливки смешиваем с яйцами, тертым сыром, водкой и специями .
Заливаем запеканку, сверху украшаем виноградом и зеленым луком.
.
Отправляем в разогретую до 180° духовку, на 40-50 минут .
ВСЕ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Питание
-
268 Калорий