Счётчик Яшы
Запеканка с брюссельской капустой и курицей | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Капуста брюссельская — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Питьевая вода — 1 ст. (200 Мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.

2

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5 мин.

3

Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.

4

Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.

5

Спустя 10 мин. тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.

6

Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотретьздесь.

7

Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин.

8

Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.

9

Натереть твердый сыр на терке.

10

В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.

11

На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

12

Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.

13

Отправить запеканку в заранее разогретую до 200℃ духовку на 15 мин. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.

14

Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ