Запеканка ленивая жена
Ingredients
- Сметана – 1 ст. л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Свежее молоко – 200 г
- Масло сливочное – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.
В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком.
Слегка взболтать ложкой или вилкой.
Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать.
Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложить пельмени.
Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.
На пельмени выложить жареный лук.
Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.
Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени.
Присыпать черным перцем по вкусу.
Поставить форму с пельменями в духовку, запекать примерно тридцать минут при 180С.
Запеканка получается пышной и ароматной.
Пельмени полностью будут готовыми и сочными.
Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее