Счётчик Яшы
​Запеканка Ленивая жена — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка ленивая жена

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запеканка ленивая жена

Запеканка ленивая жена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана – 1 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежее молоко – 200 г
  • Масло сливочное – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль,
  • Чёрный перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук почистить и промыть под струей холодной воды, затем измельчить – нарезать тонкими полукольцами.

2

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, помешивая ложкой либо лопаткой.

3

В миску вбить куриные яйца и смешать их с молоком.

4

Слегка взболтать ложкой или вилкой.

5

Добавить сметану в яично-молочную смесь, соль по вкусу, снова перемешать.

6

Смазать форму для запекания кусочком сливочного масла. Выложить пельмени.

7

Пельмени для рецепта можно использовать домашние, замороженные или купленные в магазине хорошего качества.

8

На пельмени выложить жареный лук.

9

Именно лук в жареном виде придаст блюду дополнительный аромат.

10

Залить пельмени молочно-яичной смесью, жидкость должна полностью покрыть пельмени.

11

Присыпать черным перцем по вкусу.

12

Поставить форму с пельменями в духовку, запекать примерно тридцать минут при 180С.

13

Запеканка получается пышной и ароматной.

14

Пельмени полностью будут готовыми и сочными.

15

Готовой запеканке дать немного остыть, после чего подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться