Запеканка из творога с яблоками
Ingredients
- сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 150 г + 2 ст. л
- Куриные яйца — 4 шт.
- Обезжиренный творог — 600 г
- манная крупа — 4 ст. л
- кислые яблоки — 750 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло растереть со 150 г сахара, по одному добавить желтки, каждый раз перемешивая.
2
Затем добавить творог и манную крупу, хорошо размять вилкой.
3
Взбить яичные белки в пышную пену, аккуратно добавить в творог.
4
Яблоки почистить и вырезать сердцевину.
5
Разрезать каждое яблоко на 8 частей, сложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать 2 ст. л. сахара.
6
Сверху распределить творожную массу.
7
Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 50 минут.
8
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко