Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с фаршем и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Макароны (спагетти) — 200 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр. (+ еще немного для заправки готовых макаронных изделий)
  • сливки 20% — 120 мл.
  • Пармезан — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса. Готовим фарш из свежего мяса

2

Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

3

Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами. Нарезаем кольцами пару луковиц

4

Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 мин. посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь. Обжариваем фарш в течении 15-ти мин. , солим, перчим

5

Подготовим остальные ингредиенты. Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

6

Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Помойте и нарежьте кружочками помидоры

7

Сыр потрём на крупной тёрке. Натераем на крупной терке твердый сыр

8

Зелень помоем, обсушим и мелко порежем. Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

9

Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

10

Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого В миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом. Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

11

Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

12

Далее начинаем укладывать запеканку слоями.

13

Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, посолить и поперчить. Разложите кольца лука по дну формы для запекания

14

Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности. Поверх лука равномерно выкладываем фарш

15

Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим. Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

16

Посыпаем измельчённой зеленью. Далее посыпаем измельченной зеленью

17

Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части. Поверх зелени посыпаем сыром

18

Укладываем равномерно макароны. И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂

19

После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.

20

Сверху посыпаем оставшейся частью сыра. И на последок ещё раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

21

Запекаем в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180 гр. дусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё мин. 20. Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

22

Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки. Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу :.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ