Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Ingredients
- Макароны (спагетти) — 200 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр. (+ еще немного для заправки готовых макаронных изделий)
- сливки 20% — 120 мл.
- Пармезан — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса. Готовим фарш из свежего мяса
Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером
Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами. Нарезаем кольцами пару луковиц
Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 мин. посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь. Обжариваем фарш в течении 15-ти мин. , солим, перчим
Подготовим остальные ингредиенты. Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки
Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Помойте и нарежьте кружочками помидоры
Сыр потрём на крупной тёрке. Натераем на крупной терке твердый сыр
Зелень помоем, обсушим и мелко порежем. Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон
Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого В миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом. Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки
Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния
Далее начинаем укладывать запеканку слоями.
Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, посолить и поперчить. Разложите кольца лука по дну формы для запекания
Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности. Поверх лука равномерно выкладываем фарш
Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим. Сверху на фарш выкладываем кольца помидор
Посыпаем измельчённой зеленью. Далее посыпаем измельченной зеленью
Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части. Поверх зелени посыпаем сыром
Укладываем равномерно макароны. И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂
После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
Сверху посыпаем оставшейся частью сыра. И на последок ещё раз посыпаем нау запеканку тертым сыром
Запекаем в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180 гр. дусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё мин. 20. Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке
Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки. Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу :.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев