Счётчик Яшы
Запеканка из лосося с кабачком и пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Видео-рецепт запеканки из лосося с кабачком и пореем

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Видео-рецепт запеканки из лосося с кабачком и пореем

Запеканка из лосося с кабачком и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное — 40 гр.
  • лосось филе — 1 кг
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • кабачки — 700 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
  • лук—порей — 1 шт.
  • укроп — 4 ст. л.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • хрен протертый — 4 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец горошком смесь — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок, желательно молодой, нарезать вдоль тонкими полосками.

2

Порей вымыть, снять верхние грубые листья, порезать на половину в ширину и на четвертинки в длину.

3

Кабачок сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке до мягкости, но не до золотистой корочки.

4

Порей отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

5

Я запекала порей вместе с кабачком и он не был достаточно проготовленным.

6

Можно вместе с пореем отварить и кабачки и если вы добавите других кореньев и луковицу, то получите овощной бульон, необходимый для приготовления соуса.

7

Я в следующий раз сделаю именно так.

8

Следите за тем, чтобы овощи не переварились, порею нужно меньше времени, чем кабачку.

9

Лосось очистить от кожи, костей и нарезать на пласты.

10

Посолить, поперчить и полить соком лимона.

11

Теперь займемся соусом: растопить масло.

12

Всыпать муку, немного прожарить /как на бешамель/ и при постоянном помешивании влить в несколько приемов слегка подогретые сливки.

13

Сливки можно заменить молоком.

14

Влить бульон (чуть бульона отставить в сторону), снять с огня, немного охладить.

15

В отставленном в сторону бульоне взбить слегка яйца и вмешать интенсивно в соус.

16

Соус заправить солью, хреном и перцем, все по вкусу.

17

Форму выложить бумагой, сразу хочу оговориться этой формы мне в конечном итоге показалось мало, хотя в рецепте рекомендовали разъемную форму диаметром 20см.

18

Если делать половину нормы, то такая вполне подойдет.

19

Вот за что я люблю наш сайт, так это за то, что все рецепты проверены и никогда не могут произойти такие ляпы, какие иногда случаются при готовке рецептов из кулинарных журналов!! Выложить половину лосося.

20

Полить соусом.

21

Посыпать укропом Теперь укладываем овощи, в перемешку с соусом и укропом.

22

Соуса довольно много, можно не экономить.

23

Последний слой - оставшийся лосось, укроп.

24

Заливаем оставшимся соусом.

25

Тут уже запеканка уже в другой, бОльшей форме.

26

Запекать в разогретой до 175 духовке 30 мин, мне понадобилось примерно 45 мин, до образования золотистой корочки.

27

Запеканку вынуть из духовки, дать ей немного отдохнуть и подавать с ломтиком лимона.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться