Запеканка из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья — 1 кг
- Манная крупа — 3 ст. л
- Свежее молоко — 200 мл
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень хорошо промыть, удалить пленку и протоки.
Печень, 1 луковицу, и 1 морковь пропустить через мясорубку.
В миске смешать яйца, молоко и соль, взбить венчиком. Влить яичную смесь в печеночный фарш.
В получившуюся массу добавить манку и хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
Вторую луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Выложить в форму половину фарша, затем обжаренные лук с морковью и сверху выложить оставшийся фарш.
Отправить запеканку в разогретую до 170 °С духовку на тридцать минут.
Запеканка с печенью готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко