Счётчик Яшы
Запеканка из фарша и цветной капусты | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из фарша

Запеканка из фарша и цветной капусты

Запеканка из фарша и цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Свинина — 650 г
  • капуста цветная — 250 гр. вес соцветий
  • морковь — 120 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 120 г
  • цукини — 120 г
  • батон — 1 шт. Кусочек
  • молоко — 80 г
  • петрушка — 1 ст. л. Измельченной
  • тимьян — 1 ч. л. Сухого, без горки
  • масло сливочное — 10 г
  • мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.

2

Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук - мелким кубиком, а морковь - на терке.Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему - обжарка.

3

В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.

4

Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре мин.ки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.

5

Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы - всегда, пожалуйста!Фарш хорошенько перемешать пару мин.

6

Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.

7

Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.

8

Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.

9

Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180' духовку мин. на тридцать - мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и ещё подержать в духовке пару мин., до его расплавления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ