Запеканка из фарша и цветной капусты
Ingredients
- Свинина — 650 г
- капуста цветная — 250 гр. вес соцветий
- морковь — 120 г
- чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 120 г
- цукини — 120 г
- батон — 1 шт. Кусочек
- молоко — 80 г
- петрушка — 1 ст. л. Измельченной
- тимьян — 1 ч. л. Сухого, без горки
- масло сливочное — 10 г
- мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый
Пошаговая рецепт приготовления
Как обычно, не рекомендую покупать готовый фарш, а перекрутить для цветной капусты с фаршем нормальный кусок мяса, как это сделала я.Для сочности всегда добавляю много овощей, тем более что сейчас сезон.Цуккини трем на достаточно мелкой терке и добавляем в миску к фаршу.
Морковку и лук надо почистить и измельчить. Лук - мелким кубиком, а морковь - на терке.Можно, конечно, и ничего не обжаривать, но получится уж очень просто и постно. Посему - обжарка.
В разогретой сковороде (добавить оба вида масла) обжарить сначала лук до небольшой золотистости, потом добавить морковь. Овощи должны остаться сочными, не надо жарить до сухих шкурок.Содержимое сковороды добавить в миску к фаршу.
Параллельно поставьте вариться цветную капусту, уже разобранную на красивые соцветия. У меня был маленький кочанчик.После закипания воду посолить и закинуть соцветия. Варить три-четыре мин.ки. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.
Чесночные зубчики очистить и измельчить любым способом. Замочить в молоке желательно черствый батон.В фарш добавляем яйцо (два маленьких или одно большое), замоченный батон, чеснок, все приправы и зелень. Если вы хотите поменять ароматы и добавить свои любимые и привычные приправы - всегда, пожалуйста!Фарш хорошенько перемешать пару мин.
Форму я выстилаю бумагой для выпечки, но это не обязательно. Выкладываем половину фарша и разравниваем. Поверху, слегка утапливая, распределяем цветную капусту.
Не забывайте, что соцветия практически готовы и достаточно нежные, так что сильно придавливать их не надо.
Сверху плотно укладываем оставшийся фарш, полностью закрывая соцветия капусты.
Ставим цветную капусту с фаршем в нагретую до 180' духовку мин. на тридцать - мне этого времени всегда хватает. В конце, если желаете, можете присыпать верх запеканки натертым сыром и ещё подержать в духовке пару мин., до его расплавления.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев