Запеканка Черника в карамели
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- маргарин — 100 гр.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий творог — 350 банок
- Песочный сахар — 125 гр.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- черника — 450 гр.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто.
муку перетереть с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель.
Добавить масло и яйцо, замесить тесто.
Тесто пожно замесить и в комбайне.
Тесто должно получится мягким, слегка липким.
Поставить на 20-30 минут в холодильник.
Затем тесто тонко раскатать, выложить в смазанные растительным маслом формы.
Творожная начинка.
Белки отделить от желтков.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков.
Творог, яйца, сахар, сметану перемешать в блендере или комбайне.
Ввести взбитые белки.
Разложить творог на тесто.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°, до золотистого цвета.
Сварить карамель.
сахар, воду, лимонный сок перемешать, поставить на огонь, не мешая сварить светло коричневую карамель.
Чернику выложить на приготовленную запеканку.
Залить карамелью.
заливать тоненькой струйкой, чтобы карамель распределилась по всем ягодам.
Поставить в духовку на 3-5 минут, при температуре 190-200°.
Приятного Вам аппетита.) !
Питание
-
227 Калорий