Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
Ingredients
- цукини среднего размера - 2штуки
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 7 веточек тархуна
- 30–40 граммов измельченного жареного миндаля
- 1 кочанчика очень свежей брокколи
- Мелкая соль, черный свежесмолотый перец
- 1 головка чеснока
- 125 г густого (греческого) натурального йогурта
- 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.. Цукини остудите.
Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.
Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.
Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.