Счётчик Яшы
Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном , пошаговый видео рецепт
Салаты

Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

Рецепты » Салаты » Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цукини среднего размера - 2штуки
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 7 веточек тархуна
  • 30–40 граммов измельченного жареного миндаля
  • 1 кочанчика очень свежей брокколи
  • Мелкая соль, черный свежесмолотый перец
  • 1 головка чеснока
  • 125 г густого (греческого) натурального йогурта
  • 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин.. Цукини остудите.

2

Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.

3

Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.

4

Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться