Запеченные яблоки с курицей и рисом
Ingredients
- филе куриное - 250 граммов
- яблоко - 2 штуки
- лук - 1 штуку
- морковь - 1 штуку
- соевый соус - 2 столовой ложки
- приправа для курицы - 1 чайная ложка
- рис - 0,5 стакан
- масло сливочное - 20 граммов
- масло растительное - 2 столовой ложки
- бульон или Питьевая вода - 50 миллилитров
- сметана - 4 столовой ложки
- сыр - 4 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отвариваем рис до полуготовности.
Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.
Раскладываем рисовую начинку по формочкам.
Сверху кладем половинки яблок.
Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 мин..
1
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 мин.уу в печь до расплавления сыра.
2
Приятного аппетита!