Запеченные яблочки с шапочкой из теста
Ingredients
- Яблоко — 4 шт.
- Тесто слоеное — 150 гр. бездрожжевое
- орехи грецкие — 60 гр.
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Масло сливочное — 40 гр. + для смазывания формы
- желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — ч. л. Для посыпки по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки за полтора ч. до приготовления.
Промыть под проточной водой грецкие орехи. Подсушить на бумажном полотенце и поджарить на сковороде в течение 5 мин.
Дать им остыть, затем измельчить удобным для вас способом. Я это делаю в блендере, на низкой скорости. Главное, чтобы орехи не превратились в пыль, а оставались кусочками.
Помыть и обсушить полотенцем яблоки. Срезать верхушку яблок примерно 1 см от края, извлечь чайной ложкой или ножом сердцевину.
Положить в каждое яблоко по 1,5 ч. л. орехов (в зависимости от размера яблок), сверху положить примерно 10 гр. сливочного масла и посыпать по 1 ч. л. сахара.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто ножом на полоски шириной 10 мм.
Сделать шапочку из теста. Я делаю ее в виде решётки: поочередно выкладываю полоски теста поверх яблок.
Смазать шапочки из теста слегка взбитым желтком и отправить на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180℃ духовке в течение 25 мин. После дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблочки готовы! Приятного аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев