Счётчик Яшы
Запеченные яблочки с шапочкой из теста | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Запеченные яблочки с шапочкой из теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яблоко — 4 шт.
  • Тесто слоеное — 150 гр. бездрожжевое
  • орехи грецкие — 60 гр.
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 гр. + для смазывания формы
  • желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра — ч. л. Для посыпки по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки за полтора ч. до приготовления.

2

Промыть под проточной водой грецкие орехи. Подсушить на бумажном полотенце и поджарить на сковороде в течение 5 мин.

3

Дать им остыть, затем измельчить удобным для вас способом. Я это делаю в блендере, на низкой скорости. Главное, чтобы орехи не превратились в пыль, а оставались кусочками.

4

Помыть и обсушить полотенцем яблоки. Срезать верхушку яблок примерно 1 см от края, извлечь чайной ложкой или ножом сердцевину.

5

Положить в каждое яблоко по 1,5 ч. л. орехов (в зависимости от размера яблок), сверху положить примерно 10 гр. сливочного масла и посыпать по 1 ч. л. сахара.

6

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать тесто ножом на полоски шириной 10 мм.

7

Сделать шапочку из теста. Я делаю ее в виде решётки: поочередно выкладываю полоски теста поверх яблок.

8

Смазать шапочки из теста слегка взбитым желтком и отправить на противень, смазанный сливочным маслом.

9

Выпекать в разогретой до 180℃ духовке в течение 25 мин. После дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

10

Яблочки готовы! Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ