запечённые дрожжевые пончики с сахаром
Ingredients
- [Для теста] нам потребуется:
- Пшеничная мука - 460 гр
- Активные сухие дрожжи - 2 1/4 ч.л.
- Масло сливочное - 56 гр
- Свежее молоко - 225 мл.
- Вода - 80 мл.
- Песочный сахар - 50 гр
- Мелкая соль - 2 ч.л.
- Ванильн. экстракт - 1 ст.л.
- Для глазури потребуется: Песочный сахар - 150 гр
- Корица - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 15 гр
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные дрожжевые пончики с сахаром.
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль .
Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего .
Добавьте ваниль или ванильн . экстракт .
Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой из 1 шага .
Перемешайте хорошо в теч . 10 мин. .
Если у вас есть спец . крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким .
Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте ещё несколько раз .
Смажьте ёмкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар .
Плотно накройте ёмкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое .
Это занимает примерно 1,5–2 часа .
На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто .
Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см .
Приготовьте круглую форму (у меня она 7 см) и с помощью нее вырезайте .
Затем сделайте отверстия меньшей формочкой .
Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики .
Вот что получилось .
Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик .
Разогрейте предварительно духовку до 180°C .
Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст.ложками воды .
Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились .
Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе .
Растопите сливочное масло .
Окуните пончики по одному в масле, пока они ещё теплые .
Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы .
Можно погружать полностью или только верхушку .
Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков) .
Не останавливайтесь только на этом варианте .
Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 3-4 ст.л . воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики .
Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д .
Или можно просто присыпать сахарной пудрой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко