Счётчик Яшы
Запеченные дрожжевые пончики с сахаром — Рецепт | GOTOVIM
Пончики

запечённые дрожжевые пончики с сахаром

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » запечённые дрожжевые пончики с сахаром

запечённые дрожжевые пончики с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 13
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • [Для теста] нам потребуется:
  • Пшеничная мука - 460 гр
  • Активные сухие дрожжи - 2 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное - 56 гр
  • Свежее молоко - 225 мл.
  • Вода - 80 мл.
  • Песочный сахар - 50 гр
  • Мелкая соль - 2 ч.л.
  • Ванильн. экстракт - 1 ст.л.
  • Для глазури потребуется: Песочный сахар - 150 гр
  • Корица - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 15 гр
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные дрожжевые пончики с сахаром.

1

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль .

2

Вместе нагрейте молоко, воду и масло до полного растворения последнего .

3

Добавьте ваниль или ванильн . экстракт .

4

Постепенно теплую молочную смесь добавляйте к сухой из 1 шага .

5

Перемешайте хорошо в теч . 10 мин. .

6

Если у вас есть спец . крюк для замешивания теста, выбирайте низкую скорость и постепенно вливайте, затем на средней скорости месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и немного липким .

7

Выложите его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте ещё несколько раз .

8

Смажьте ёмкость подсолнечным маслом и поместите туда тесто, сформированное в шар .

9

Плотно накройте ёмкость полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое .

10

Это занимает примерно 1,5–2 часа .

11

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите пышное тесто .

12

Раскатайте до толщины ~1,2-1,5 см .

13

Приготовьте круглую форму (у меня она 7 см) и с помощью нее вырезайте .

14

Затем сделайте отверстия меньшей формочкой .

15

Оставшееся тесто скатайте в гладкие шарики .

16

Вот что получилось .

17

Застелите противень пергаментом и поместите на него каждый пончик .

18

Разогрейте предварительно духовку до 180°C .

19

Самый верх пончиков смажьте растопленным сливочным маслом и сбрызните 2 ст.ложками воды .

20

Выпекайте 10-12 минут, следите, чтобы пончики не пересушились .

21

Пока пончики выпекаются, приготовьте глазурь: просто смешайте сахар и корицу вместе .

22

Растопите сливочное масло .

23

Окуните пончики по одному в масле, пока они ещё теплые .

24

Затем обмакните пончики в смесь сахара и корицы .

25

Можно погружать полностью или только верхушку .

26

Тоже самое проделать с шариками (серединкой от почиков) .

27

Не останавливайтесь только на этом варианте .

28

Например, из 200 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. ванили и 3-4 ст.л . воды приготовить глазурь и окунать один за другим теплые пончики .

29

Попробуйте шоколадную глазурь, начинки из джема, взбитых сливок и т.д .

30

Или можно просто присыпать сахарной пудрой .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться