Счётчик Яшы
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яблоко 4 шт.
  • Коричневый сахар 100 гр.
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Светлый изюм 50 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Мускатный орех 3 гр.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Питьевая вода 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°.

2

Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась крышечка.

3

Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.

4

Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.

5

Равномерно начините яблоки этой массой.

6

Закройте крышечкой и поверх поместите кусочек сливочного масла.

7

Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки.

8

Запекайте 20 минут и уберите фольгу.

9

Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп ещё 20-30 минут.

Питание

  • 365 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться