Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Ingredients
- Яблоко 4 шт.
- Коричневый сахар 100 гр.
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Светлый изюм 50 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Корица 3 гр.
- Мускатный орех 3 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Питьевая вода 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°.
2
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась крышечка.
3
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
4
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм.
5
Равномерно начините яблоки этой массой.
6
Закройте крышечкой и поверх поместите кусочек сливочного масла.
7
Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки.
8
Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
9
Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп ещё 20-30 минут.
Питание
-
365 Калорий