Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом
Ingredients
- Куриное филе - 4 шт.
- Кунжутные семечки - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- 2 вариант Куриное филе - 4 шт.
- Клюквенные [Соус] - 6 ст.л.
- Орешки - небольшая горсть
- Мелкая соль, перец молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом.
Смешиваем оливковое масло с прованскими травами, солью, перцем .
Куриное филе, предварительно обмыв и обсушив, обваливаем в приготовленном маринаде .
Фаршируем филе нашинкованным чесноком .
Затем обваливаем в кунжутных семечках .
Выкладываем на противень . вариант .
В чаше блендера измельчаем орешки (можно взять арахис или кешью) .
Орешки смешиваем с кислым клюквенным соусом .
Куриное филе промываем, солим и перчим, перекладываем на противень .
Сверху выкладываем орехово-клюквенным соус .
Запекаем куриное филе в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 40 минут или до готовности .
Посмотрите, какая вкуснятина получается!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко