Счётчик Яшы
🌶️ Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом
Блюда из куриного филе

Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Рецепты » Блюда из куриного филе » Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
  • 2 вариант Куриное филе - 4 шт.
  • Клюквенные [Соус] - 6 ст.л.
  • Орешки - небольшая горсть
  • Мелкая соль, перец молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченное куриное филе с чесноком и клюквенно-ореховым соусом.

1

Смешиваем оливковое масло с прованскими травами, солью, перцем .

2

Куриное филе, предварительно обмыв и обсушив, обваливаем в приготовленном маринаде .

3

Фаршируем филе нашинкованным чесноком .

4

Затем обваливаем в кунжутных семечках .

5

Выкладываем на противень . вариант .

6

В чаше блендера измельчаем орешки (можно взять арахис или кешью) .

7

Орешки смешиваем с кислым клюквенным соусом .

8

Куриное филе промываем, солим и перчим, перекладываем на противень .

9

Сверху выкладываем орехово-клюквенным соус .

10

Запекаем куриное филе в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 40 минут или до готовности .

11

Посмотрите, какая вкуснятина получается!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться