Запеченное фаршированное куриное филе в духовке
Ingredients
- 800 гр. куриного филе (6 шт.)соуса
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. л.Мёда
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. паприки
- Начинка состоит:
- 1 ст. л.сметаны
- 2 помидора
- 80 гр. сыра
- зелень по вкусу
- 1/2 луковицы
- 1/4 красного сладкого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченное фаршированное куриное филе в духовке
Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад.
В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла - у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем ч. л. сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-л.
острой, столовую ложку жидкого меда, по пол ч. л. сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную ч. л. прованских или итальянских трав, пол ч. л. соли, добавляем ч. л. лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.
Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Сейчас займемся куриным филе - у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе.
С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка.
ещё раз - сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки.
Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется.
Тем временем подготовим начинку - сегодня у меня сырно-овощная.
Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук - обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче.
Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу - свежую или замороженную.
Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем.
Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить.
Начинка тоже готова!4.
Сейчас подготовим фольгу - если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная - достаточно одного слоя.
Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку.
Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем.
Раскладываем начинку в лодочки - сначала по полной столовой ложке, а затем ещё по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится.
Таким образом подготавливаем все филе.
В результате на каждое филе ушло почти по две л. начинки.
Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов - ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д.
Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С в течение 30 мин., но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице.
Перекладываем заготовки на поддон, устанавливаем филе в ещё холодную аэрофритюрницу на второй снизу уровень, включаем прибор, выбираем программу "курица", температура 220С, добавляем время до 40 мин. и отключаем вертел.А пока филе запекается, скажу, что в описании под видео вы найдете ссылку на полный обзор этого прибора, кому интересно - посмотрите! Через 20 мин. переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а ещё через 20 мин. достаем готовое запеченное филе и сейчас посмотрим, что у нас получилось.
Будьте осторожны - все очень горячее! Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем - вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все