Счётчик Яшы
Запеченное фаршированное куриное филе в духовке | Пошаговый рецепт
Блюда из курицы

Запеченное фаршированное куриное филе в духовке

Рецепты » Блюда из курицы » Запеченное фаршированное куриное филе в духовке

Запеченное фаршированное куриное филе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 800 гр. куриного филе (6 шт.)соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. л.Мёда
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Начинка состоит:
  • 1 ст. л.сметаны
  • 2 помидора
  • 80 гр. сыра
  • зелень по вкусу
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 красного сладкого перца

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченное фаршированное куриное филе в духовке

1

Куриное филе надо замариновать и для начала подготовим маринад.

2

В чашу выливаем 2 ст.л. соевого соуса, ложку растительного масла - у меня от вяленых помидоров, но можно взять любое, добавляем ч. л. сладкой горчицы, если такой нет, возьмите пол-л.

3

острой, столовую ложку жидкого меда, по пол ч. л. сладкой паприки и черного молотого перца, всыпаем полную ч. л. прованских или итальянских трав, пол ч. л. соли, добавляем ч. л. лимонного сока и измельчаем 2-3 зубка чеснока.

4

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5

Сейчас займемся куриным филе - у меня 6 штук, общим весом 800 г, с которых я уже срезала малое филе.

6

С внешней стороны каждого филе острым ножом делаем неглубокий надрез и с двух сторон подрезаем вот такие кармашки для будущей начинки, чтобы в результате получилась лодочка.

7

ещё раз - сильно не разрезаем, чтобы не повредить филе, надрезаем с одной стороны, и с другой, делаем вот такие заготовки.

8

Погружаем подготовленное таким образом филе в маринад и складываем один на один, пусть маринуется.

9

Тем временем подготовим начинку - сегодня у меня сырно-овощная.

10

Половинку маленькой луковицы режем очень мелким кубиком, не любите сырой лук - обжарьте, четвертинку сладкого перца тоже нарезаем как можно мельче, один крупный или два небольших помидора разрезаем, удаляем плодоножку и режем маленьким кубиком, небольшой кусочек вкусного сыра, как и остальные продукты нарезаем как можно мельче.

11

Из зелени я взяла фиолетовый и зеленый базилик и петрушку, но вы используйте любую по вашему вкусу - свежую или замороженную.

12

Измельченную зелень высыпаем к остальным продуктам, добавляем ложку сметаны или майонеза, у меня сметана и все хорошо перемешиваем.

13

Соль и чеснок я не добавляю, поскольку сыр соленый, а в маринаде присутствует соль, соевый соус и чеснок, по вкусу этого достаточно, но при желании можете добавить.

14

Начинка тоже готова!4.

15

Сейчас подготовим фольгу - если она тонкая как у меня, сложите ее вдвое, если плотная - достаточно одного слоя.

16

Сразу раскладываем фольгу для всех шести филе, чтобы потом равномерно распределить всю начинку.

17

Выкладываем филе вместе с ароматным маринадом на фольгу, а его остатки выливаем в начинку и перемешиваем.

18

Раскладываем начинку в лодочки - сначала по полной столовой ложке, а затем ещё по чуть-чуть равномерно распределяя, пока вся начинка не кончится.

19

Таким образом подготавливаем все филе.

20

В результате на каждое филе ушло почти по две л. начинки.

21

Заворачиваем каждое филе в виде конверта, чтобы весь сок и аромат остался внутри наших лодочек.В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, ветчину, различные овощи, творог с чесноком и зеленью, а кто любит сочетание мяса и фруктов - ананасы, персики, абрикосы, сливы и т.д.

22

Запекать такое филе можно и в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С в течение 30 мин., но сегодня я готовлю его в аэрофритюрнице.

23

Перекладываем заготовки на поддон, устанавливаем филе в ещё холодную аэрофритюрницу на второй снизу уровень, включаем прибор, выбираем программу "курица", температура 220С, добавляем время до 40 мин. и отключаем вертел.А пока филе запекается, скажу, что в описании под видео вы найдете ссылку на полный обзор этого прибора, кому интересно - посмотрите! Через 20 мин. переворачиваем противень другой стороной для равномерного запекания, а ещё через 20 мин. достаем готовое запеченное филе и сейчас посмотрим, что у нас получилось.

24

Будьте осторожны - все очень горячее! Разворачиваем фольгу, перекладываем нежнейшее филе на тарелку и теперь давайте его разрежем - вы только посмотрите, насколько это мягкое, сочное и очень аппетитное блюдо!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться