Счётчик Яшы
Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Рецепты » Десерты » Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8(10)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 целая тыква весом около 1 килограмм
  • 350–500 миллилитров (в зависимости от размера тыквы) сливок жирностью 33–35%
  • 2 кислых зеленых яблока
  • большая горсть кешью
  • маленькая горсть темного мелкого изюма
  • 10 крупных мягких вяленых фиников
  • четвертинка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка топленого масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

У тыквы срежьте верхнюю четверть, удалите сердцевину. Поставьте тыкву на противень срезом вниз и запекайте при 180 °С 40 мин..

2

Залейте изюм кипятком на 10 мин.., откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне яблоки и изюм, 4 мин.. Снимите с огня.

3

У фиников удалите косточки. Половину сливок влейте в сотейник с толстым дном, положите финики. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5 мин.., закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.. Затем протрите через сито, перемешайте и добавьте тертый на самой мелкой терке мускатный орех.

4

Тыкву аккуратно выньте из духовки и переверните. Выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7–0,8 см. Не повредите стенки! Вынутую мякоть нарежьте крупными кубиками. Смешайте с яблоками и изюмом.

5

В чистой сковородке поджарьте орехи до золотистого цвета, потряхивая, 4 мин.. Добавьте к тыкве с яблоками и положите получившуюся смесь в тыкву. Залейте сливочно-финиковой смесью, затем влейте оставшиеся сливки. Верните тыкву в духовку, увеличьте температуру до 200 °С и запекайте 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться