Салат из запеченной брокколи и кедровыми орешками
Ingredients
- Большая горсть рукколы
- брокколи небольшой велок
- 20 гр. Кедровые орехи
- 2 ст. л. Масло оливковое "extra virgin"
- 1 ст. л. Лимонный сок
- мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
- 1 ч. л. Сухой чеснок
- веточка тимьяна
- 50 гр. Пармезан (можно любой другой твердый сыр)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 190℃.
Брокколи разбираем на маленькие соцветия и промываем. Теперь перекладываем брокколи миску и добавляем сушеный чеснок, соль, свежемолотый перец, масло оливковое 1 ст л, веточку тимьяна и вс.
Тщательно перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. люблю чтобы брокколи была хрустящая и не стала мягкой.
Моем рукколу, подсушиваем салфеткой или в центрифуге.
После того, как брокколи запеклась собираем все вместе.
Смешиваем 1 ст. л.оливкового масла с лимонным соком и солью. Поливаем смесью рукколу и перемешиваем зелень. Далее на рукколу выкладываем брокколи (дайте ей остыть мин. 10 после духовки), сверху посыпаем подсушенными кедовыми орешками, щедро посыпаем слайсами пармезана и поливаем оставшейся заправкой.
Вуаля.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев