Замороженная томатная паста
Ingredients
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 10 Зубчиков
- Перец острый 1 шт.
- Перец черный молотый 2 ч. л.
- Базилик свежий 1 пучок
- Укроп свежий 1 пучок
- Орегано сушеный 2 ч. л.
- Тимьян свежий 7 веточек
- Розмарин свежий 1 веточка Масло оливковое рафинированное 5 ст. л.
- Мелкая соль 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления пасты предельно прост.
Нужно все ингредиенты измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Если будете использовать мясорубку, то лучше все перекрутить пару раз для более однородной консистенции.
Получается достаточно жидкая консистенция.
На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус.
Также можно экспериментировать с травами и убирать или добавлять новые ароматные травы.
Например, можно ещё добавить петрушку или кинзу.
Осталось только разлить пасту по удобным формам и заморозить.
Можно использовать силиконовые или пластиковые формочки любого размера.
Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках.
После заморозки стаканчик срезать и выбросить, а замороженную пасту сложить в пакет.
ещё можно такую пасту заморозить в небольших пакетах с застежкой «зип лок».
Хранить пасту в морозилке можно до следующего сезона.
Хранить в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере. Помидоры очень ароматные, и могут пропитать своими ароматами все продукты, лежащие рядом.
Питание
-
77 Калорий