Счётчик Яшы
Заливной пирог с брусникой на кефире — рецепт в духовке с фото
Выпечка/ Пироги

Заливной пирог с брусникой на кефире

Рецепты » Выпечка » Заливной пирог с брусникой на кефире

Заливной пирог с брусникой на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Сахарный песок — 250 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Кефир — 250 грам.
  • Пшеничная мука — 500 грам.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 125 грам.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Брусника — 350 - 400 грам.
  • Свежая сметана — 200 грам.
  • Сахарный песок — 125 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте к нему сахар и перемешайте до частичного его растворения и образования крупной пены.

2

Затем добавьте к смеси кефир, ванильный сахар, соль, муку и соду.

3

Сливочное масло растопите и также влейте в тесто.

4

Тщательно вымешайте все до однородности с помощью миксера или ручного венчика.

5

них легко достать.

6

Залейте тесто в форму равномерным слоем.

7

Бруснику погрузите в тазик с водой, аккуратно перемешайте руками в течение мин. , соберите при необходимости всплывший на поверхность мусор и слейте воду.

8

Переложите ягоды в дуршлаг, ополосните под слабой струей проточной воды и обсушите с помощью полотенца.

9

теста сухими.

10

Тем временем приготовьте помадку.

11

В глубокой миске смешайте сметану, сахар и взбейте с помощью миксера.

12

Сметана должна насытиться кислородом и стать более объемной и плотной, а сахар – полностью раствориться.

13

духовки и переложите на решетку.

14

Дайте ему остыть до комнатной температуры.

15

Смажьте пирог сверху помадкой и можете подавать на стол.

Питание

  • 255 на 100 гр. Калорий
  • 41,2g Углеводы
  • 7,9g Жиров
  • 4,1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1053.5 мкг 900 мкг 6.3 117.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 73.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.9 72.8
Витамин В4 685.6 мг 500 мг 7.3 137.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 66.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 56.5
Витамин В9 163.9 мкг 400 мкг 2.2 41
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.7 50.9
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 3.3 60.9
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.6 30.7
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.8 89.2
Биотин 36.3 мг 50 мг 3.9 72.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 5.7 106.2
Калий 1640.1 мг 2500 мг 3.5 65.6
Кальций 739.8 мг 1000 мг 4 74
Кремний 20 мг 30 мг 3.6 66.7
Магний 164.3 мг 400 мг 2.2 41.1
Натрий 3908.2 мг 1300 мг 16.1 300.6
Сера 590.8 мг 500 мг 6.3 118.2
Фосфор 978.1 мг 800 мг 6.5 122.3
Хлор 3420.3 мг 2300 мг 8 148.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 22.3 416.7
Железо 10.9 мг 18 мг 3.3 60.8
Йод 41 мкг 150 мкг 1.5 27.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 8.8 165
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.8 145.3
Медь 599.6 мкг 1000 мкг 3.2 60
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 49.4 мкг 55 мкг 4.8 89.8
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.9 36.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.4 44.4
Бор 185 мкг 1.2 мкг 824.4 15416.7
Ванадий 450 мкг 20 мкг 120.3 2250
Молибден 83.8 мкг 70 мкг 6.4 119.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться