Заливной тыквенный пирог
Ingredients
- Тыква — 400 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мука 350 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ванилин — 2г
- разрыхлитель — 7 гр.
- Цедра лимона — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.
3
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.
4
Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.
5
В получившуюся смесь добавляем сметану.
6
Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.
7
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
8
Вливаем растительное масло и ещё ра.
9
Тщательно перемешиваем массу.
10
Форму застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
11
Выпекаем пирог при температуре 180℃ 35-45 мин., до полной готовности.
12
Затем его хорошо остужаем.
13
Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев