Счётчик Яшы
Заливной пирог в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Заливной пирог в духовке

Заливной пирог в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Кефир — 125 мл.
  • Песочный сахар — 110 гр.
  • Пшеничная мука — 250–300 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Яйцо (с1) — 1 шт.
  • Мелкая соль — щепотка
  • пищевая сода — 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления заливного пирога приготовим заранее. Эти продукты следует приготовить для пирога

2

В первую очередь займемся приготовлением заливного теста для пирога, чтобы оно успело настояться и при выпекании стало нежным и рассыпчатым. Итак, в чашу для смешивания продуктов поместим кефир и сметану, хорошо перемешаем их, добавим разрыхлитель. В чашу для смешивания продуктов выложим кефир, сметану, добавим разрыхлитель

3

В кефир 'разобьем' два яйца. Добавляем яйца

4

Все ингредиенты тщательно взобьем и добавим во взбитую смесь масло подсолнечное. В чаше для смешивания взобьем смешанные ингредиенты и добавим масло подсолнечное

5

Чтобы тесто получилось 'пушистым', в чашу для смешивания просеем муку. Просеем муку в кефирную смесь

6

Смешаем все продукты, тщательно перемешиваем до образования жидкого теста. Все продукты в чаше перемешаем

7

Для замешивания теста можно использовать миксер, а можно взбивать вручную. Главное, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. После тесто отставляем в сторонку, чтобы оно 'настоялось'. Взбиваем продукты до однородной консистенции

8

Приступим к приготовлению начинки для заливного пирога. Картофель тщательно промоем в проточной воде и очистим от кожуры. Для начинки очистим картофель

9

Мясо свинины нарежем на маленькие кубики, размером примерно 1*1 см. Свинину нарежем на маленькие кубики

10

Подобным же образом нарежем мясо говядины. Также нарежем говядину

11

Картофель обсушим салфеткой и также нарежем на мелкие кубики. Картофель также нарежем кубиками

12

Нарезанные продукты складываем в отдельные чаши. Вешенки промоем под проточной водой обсушим и разделим на звенья. Всю нарезку сложим в отдельные чаши, вешенки промоем и разделим на звенья

13

Отделенные звенья вешенок нарежем на длинные тонкие полоски. Вешенки нарежем на полоски

14

Смешаем в отдельной чаше картофель, мясо, вешенки. Начинку присолим и поперчим. В отдельную чашу сложим все нарезанные продукты

15

Все продукты тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно размешались. Тщательно перемешаем нарезанные продукты

16

Приступаем к формированию заливного пирога. Лист для выпекания смажем маслом, для выкладывания теста на лист используем половник. Тесто выкладываем на лист, смазанный маслом, используя половник

17

Тесто аккуратно разровняем и распределим на листе для выпекания. Тесто распределим на листе

18

Поверх жидкого теста выложим мясную начинку и разровняем ее. Начинку аккуратно распределим на листе

19

Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 гр. дусов. Распределим оставшееся тесто поверх начинки

20

Через 40-50 мин. заливной пирог готов, вынимаем его из духового шкафа. Нарезать пирог на кусочки следует после полного остывания, чтобы он не разваливался. Пирог готов через 40-50 мин.

21

Нарезка пирога на кусочки зависит от Вашей фантазии. Можно нарезать на квадраты, а можно и на длинные прямоугольники. При любой нарезке наливной пирог будет вкусен и ароматен. Подаем пирог на стол с ароматным чаем. Нарезаем пирог на порционные кусочки, подаем к ча.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ