Заливной пирог в духовке
Ingredients
- Кефир — 125 мл.
- Песочный сахар — 110 гр.
- Пшеничная мука — 250–300 гр.
- Сливочное масло — 25 гр.
- Яйцо (с1) — 1 шт.
- Мелкая соль — щепотка
- пищевая сода — 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления заливного пирога приготовим заранее. Эти продукты следует приготовить для пирога
В первую очередь займемся приготовлением заливного теста для пирога, чтобы оно успело настояться и при выпекании стало нежным и рассыпчатым. Итак, в чашу для смешивания продуктов поместим кефир и сметану, хорошо перемешаем их, добавим разрыхлитель. В чашу для смешивания продуктов выложим кефир, сметану, добавим разрыхлитель
В кефир 'разобьем' два яйца. Добавляем яйца
Все ингредиенты тщательно взобьем и добавим во взбитую смесь масло подсолнечное. В чаше для смешивания взобьем смешанные ингредиенты и добавим масло подсолнечное
Чтобы тесто получилось 'пушистым', в чашу для смешивания просеем муку. Просеем муку в кефирную смесь
Смешаем все продукты, тщательно перемешиваем до образования жидкого теста. Все продукты в чаше перемешаем
Для замешивания теста можно использовать миксер, а можно взбивать вручную. Главное, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. После тесто отставляем в сторонку, чтобы оно 'настоялось'. Взбиваем продукты до однородной консистенции
Приступим к приготовлению начинки для заливного пирога. Картофель тщательно промоем в проточной воде и очистим от кожуры. Для начинки очистим картофель
Мясо свинины нарежем на маленькие кубики, размером примерно 1*1 см. Свинину нарежем на маленькие кубики
Подобным же образом нарежем мясо говядины. Также нарежем говядину
Картофель обсушим салфеткой и также нарежем на мелкие кубики. Картофель также нарежем кубиками
Нарезанные продукты складываем в отдельные чаши. Вешенки промоем под проточной водой обсушим и разделим на звенья. Всю нарезку сложим в отдельные чаши, вешенки промоем и разделим на звенья
Отделенные звенья вешенок нарежем на длинные тонкие полоски. Вешенки нарежем на полоски
Смешаем в отдельной чаше картофель, мясо, вешенки. Начинку присолим и поперчим. В отдельную чашу сложим все нарезанные продукты
Все продукты тщательно перемешаем, чтобы соль и перец равномерно размешались. Тщательно перемешаем нарезанные продукты
Приступаем к формированию заливного пирога. Лист для выпекания смажем маслом, для выкладывания теста на лист используем половник. Тесто выкладываем на лист, смазанный маслом, используя половник
Тесто аккуратно разровняем и распределим на листе для выпекания. Тесто распределим на листе
Поверх жидкого теста выложим мясную начинку и разровняем ее. Начинку аккуратно распределим на листе
Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 гр. дусов. Распределим оставшееся тесто поверх начинки
Через 40-50 мин. заливной пирог готов, вынимаем его из духового шкафа. Нарезать пирог на кусочки следует после полного остывания, чтобы он не разваливался. Пирог готов через 40-50 мин.
Нарезка пирога на кусочки зависит от Вашей фантазии. Можно нарезать на квадраты, а можно и на длинные прямоугольники. При любой нарезке наливной пирог будет вкусен и ароматен. Подаем пирог на стол с ароматным чаем. Нарезаем пирог на порционные кусочки, подаем к ча.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев