Заливной пирог с апельсинами
Ingredients
- 150 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 150 граммов + 30 граммов сахара для посыпки
- 3 яйца
- 60 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка (3 граммов) разрыхлителя
- 1 апельсин
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Растопите сливочное масло. Остудите. Тесто для заливного пирога с апельсинами по сути бисквитное и сливочное масло в нем придает одновременно и нежности, и упругости. Совет: не доводите масла до сильного кипения, только до момента, когда оно полностью растает.
Снимите мелкой теркой цедру с апельсина. Апельсиновая цедра придаст заливному пирогу с апельсинами оранжевого оттенка и восхитительного аромата. Затем срежьте острым ножом кожицу и нарежьте очищенный апельсин острым ножом на кружочки.
Дно формы выстелите бумагой для выпечки. Посыпьте сахаром и уложите нарезанный апельсин. Апельсиновые кружочки во время выпечки дадут сок и вместе с сахаром слегка карамелизируются.
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой крепкой пены. Еще говорят «добела». Именно так взбивают яйца для воздушного и нежного бисквита.
Муку смешайте с разрыхлителем. В два-три приема добавьте муку с разрыхлителем во взбитые яйца. Небольшое количество разрыхлителя также способствует пышности заливного пирога с апельсинами.
Влейте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Масло лучше вливать аккуратно по стенке емкости, в которой замешивается тесто для заливного пирога с апельсинами и смешивать лопаткой.
Залейте апельсины тестом и поставьте форму в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Готовый заливной пирог с апельсинами достаньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и переверните на блюдо.