Заливной банановый тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр.
- бананы — 4 шт.
- бананы — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Свежий творог — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежие сливки 10—20% — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тесто: натертое на терке холодное сливочное масло смешиваем с творогом, мукой, сахаром и солью.
2
Выкладываем в форму для пирога, делая из теста бортики.
3
Накалываем тесто вилкой и отправлям форму с тестом в морозилку на 20 мин Готовим заливку: спелый банан пюрируем блендером, добавляем яйца, сливки, сахарную пудру (пудру можно и не добавлять, так как пирог и так получается довольно сладенький), крахмал и все хорошенько взбиваем.
4
Бананы для начинки нарезаем кружочками.
5
Достаем из морозилки тесто и выкладываем на него бананы.
6
Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.
7
Выпекаем до румяных краев.
8
Охлаждаем и достаем из формы.
9
К столу лучше подавать холодным.
Питание
-
696 Калорий