Счётчик Яшы
Заливное Яйца Фаберже с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного яйца фаберже с креветками

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного яйца фаберже с креветками

Заливное Яйца Фаберже с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • пустая яичная скорлупа от 8 яиц желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
  • овощной или рыбный бульон 1 стак.
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • креветки (варено—мороженные) 150 гр.
  • консервированная кукуруза 5 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа Питьевая вода 1, 5 л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

2

Яйца вымыть и вытереть насухо.

3

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

4

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

5

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

6

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

7

Сварить овощной бульон.

8

В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

9

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

10

В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

11

От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

12

Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

13

Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.

14

п.

15

Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.

16

Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

17

С кукурузы слить жидкость.

18

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.

19

Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

20

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).

21

Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).

22

Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

23

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться