Заливное Яйца Фаберже с креветками
Ingredients
- пустая яичная скорлупа от 8 яиц желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.
- овощной или рыбный бульон 1 стак.
- перепелиные яйца 8 шт.
- креветки (варено—мороженные) 150 гр.
- консервированная кукуруза 5 ст. л.
- зелень петрушки и укропа Питьевая вода 1, 5 л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец душистый горошком 2 шт.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.
п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
245 Калорий