Заливное по-южному
Ingredients
- помидоры 6 шт. (средних)
- Куриное мясо (можно и свинину) 200 гр.
- морковь 1 шт.
- луковица
- 1 шт.
- желатин (7 пластинок) 15 гр.
- соль, специи по вкусу
- чеснок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо сварить с морковью и луком до готовности (на медленном огне, что бы бульон был прозрачным).
2
Посолить и добавить специи по вкусу.
3
Мясо вынуть, остудить и "порвать" по волокнам, или мелко порезать.
4
На этом этапе я добавляю зубчик чеснока, выдавливаю.
5
Желатин замочить и "распустить" в 0,5 л горячего бульона.
6
С помидор срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть (ее используем для других блюд).
7
Присолить внутри.
8
Дальше в помидор кладем мясо и заливаем желатиновым бульоном.
9
Украшаем морковкой, или как вам угодно.
10
Даем застыть несколько часов.
11
Подаем! Приятного южного настроения!
Питание
-
260 Калорий