Заливное по-татарски
Ingredients
- филе судака — 200 гр.
- филе семги — 200 гр.
- щука — 300 гр.
- Наваристый бульон рыбный — 1250 мл.
- желатин майонез лимон соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем филе судака и семги кубиками и припускаем в рыбном бульоне. Отвариваем филе щуки до готовности.
Замачиваем 2 ст. л. желатина в воде до прозрачности крупинок, откидываем на сито и даем воде стечь.
Соединяем бульон и желатин, добавляем соль и прогреваем до растворения крупинок.
Для белого желе соединяем майонез с рыбным желе. Наливаем в форму небольшое количество бульона, даем застыть, кладем филе судака, заливаем рыбным бульоном и охлаждаем.
Наливаем белое желе тонким слоем и охлаждаем до застывания, затем кладем филе семги, заливаем рыбным желе и вновь охлаждаем до застывания.
Выкладываем филе щуки, заливаем белым желе, охлаждаем.
Оформляем заливное зеленью и заливаем рыбным желе, охлаждаем.
Вынимаем из формы, опустив форму в горячую воду на 3 секунды, и подаем с ломтиками лимона и зеленью.
Наслаждайтесь вкусом!
Питание
-
144 Калорий