Счётчик Яшы
Заливное Мозаика — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного мозаика

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного мозаика

Заливное Мозаика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 1 отварная курица весом примерно 1 кг
  • 500 мл.
  • куриного бульона 8 гр.
  • желатина 1 пучок
  • петрушки 4 огурца—корнишона 4 ст. л.
  • замороженного зеленого горошка 2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)
  • Сок лимона или по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.

2

Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.

3

Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой.

4

Откиньте на дуршлаг.

5

Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте.

6

Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек.

7

Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной.

8

Перемешайте.

9

Прямоугольную форму для кекса 9х16 см застелите двумя слоями пленки, чтобы она свешивались с краев, заполните водой и слейте: так пленка будет плотно прилегать к стенкам.

10

Выложите подготовленную массу, не утрамбовывая, чтобы она лежала рыхло.

11

Желатин залейте холодной водой.

12

Разогрейте бульон, добавьте отжатый желатин и прогрейте до полного растворения.

13

Перелейте бульон с желатином в форму, прикройте свисающими краями пленки.

14

Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания.

15

Перед подачей снимите пленку с поверхности, переверните форму с заливным на длинное прямоугольное блюдо и аккуратно снимите пленку.

16

Подавайте, нарезав толстыми ломтями, с хреном и горчицей.

Питание

  • 148 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться