Заливное Мозаика
Ingredients
- 1 отварная курица весом примерно 1 кг
- 500 мл.
- куриного бульона 8 гр.
- желатина 1 пучок
- петрушки 4 огурца—корнишона 4 ст. л.
- замороженного зеленого горошка 2 сладких перца (желательно желтый и зеленый)
- Сок лимона или по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Приправьте лимонным соком и черным молотым перцем.
Зеленый горошек бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту после закипания, слейте воду и обдайте холодной водой.
Откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец, корнишоны и листья петрушки мелко нарежьте.
Смешайте в миске куриное мясо, петрушку, перец, корнишоны и горошек.
Приправьте солью и перцем так, чтобы смесь казалась чрезмерно приправленной.
Перемешайте.
Прямоугольную форму для кекса 9х16 см застелите двумя слоями пленки, чтобы она свешивались с краев, заполните водой и слейте: так пленка будет плотно прилегать к стенкам.
Выложите подготовленную массу, не утрамбовывая, чтобы она лежала рыхло.
Желатин залейте холодной водой.
Разогрейте бульон, добавьте отжатый желатин и прогрейте до полного растворения.
Перелейте бульон с желатином в форму, прикройте свисающими краями пленки.
Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снимите пленку с поверхности, переверните форму с заливным на длинное прямоугольное блюдо и аккуратно снимите пленку.
Подавайте, нарезав толстыми ломтями, с хреном и горчицей.
Питание
-
148 Калорий