![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/zalivnoe-iz-treski-s-zhelatinom-ready0-retsept.jpg)
Заливное из трески с желатином
Ingredients
- Треска — 400 гр.
- Желатин — 10 гр.
- Морковь — 2 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Мелкая соль и черный молотый перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты.
Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи.
Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.
Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас! Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится примерно 25 мин., да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 ч. заливное из трески с желатином будет готово! Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата.
Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.
Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники.
Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю.
Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее.
Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды.
Поместите кастрюлю на плиту и варите примерно 25 мин. до готовности трески.
Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.
Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.
Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки.
У меня получилось 3 такие пиалы.
Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.
Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 3 ч..
Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет! Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.
Приятного вам!
Питание
-
122 Калорий