Счётчик Яшы
Заливное из трески с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из трески с желатином

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из трески с желатином

Заливное из трески с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Треска — 400 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • стебель
  • сельдерея — 1 шт.
  • Мелкая соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты.

2

Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи.

3

Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.

4

Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас! Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится примерно 25 мин., да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 ч. заливное из трески с желатином будет готово! Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата.

5

Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

6

Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники.

7

Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю.

8

Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее.

9

Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды.

10

Поместите кастрюлю на плиту и варите примерно 25 мин. до готовности трески.

11

Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

12

Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

13

Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки.

14

У меня получилось 3 такие пиалы.

15

Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

16

Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 3 ч..

17

Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет! Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

18

Приятного вам!

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться