Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Ingredients
- язык телячий говядина на кости — 500 гр.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 50 гр.
- желатин — 14 гр.
- лавровый лист
- черный перец соль хлеб ржаной горчица — 30 гр.
- хрен майонез — 60 гр.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- корнишоны петрушка салатный микс — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем мясо и язык в кастрюлю.
Заливаем водой.
Подпекаем морковь, корень сельдерея и лук на плите в течение двух минут.
Посолим.
Перекладываем в кастрюлю овощи.
Накрываем крышкой.
Срезаем у хлеба корочки.
Ставим решетку на противень.
Выкладываем хлеб на решетку.
Подпекаем в духовке при температуре 280°.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Добавляем лавровый лист и перец горошком в мясо.
Отвариваем яйца.
Очищаем морковь.
Вырезаем звездочки.
Отвариваем.
В желатин добавляем кипятка.
Ставим примерно горячей поверхности.
Варим мясо и язык в течение 3,5 часов.
Остужаем язык в холодной воде.
Очищаем яйца и язык.
Нарезаем мясо и язык кубиком.
Смешиваем хрен с горчицей и майонезом.
Посыпаем зернами горчицы.
На дно формочки выкладываем по листику петрушки.
Разрезаем корнишоны вдоль пополам.
Выкладываем в форму срезом вниз.
Разрезаем яйцо на четыре части.
Выкладываем желтком вниз.
Добавляем звездочки.
Посыпаем зернами горчицы.
Добавляем кусочки перца чили и болгарского перца.
Нарезаем чеснок тонкими слайсами.
Добавляем в формочки.
Выкладываем мясо и язык.
Намазываем хлеб соусом из горчицы.
Добавляем в формы.
Смешиваем 300 миллилитров бульона с желатином.
Заливаем формочки.
Ставим в холодильник на час.
Выкладываем на тарелку две столовых ложки майонеза и соуса из горчицы.
Ставим формы в горячую воду.
Подрезаем заливное.
Переворачиваем.
Кладем заливное на тарелку.
Украшаем салатными листьями.
Питание
-
67 Калорий