![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka-s-opyatami-ready0-retsept.jpg)
Заливное из свиного языка с опятами
Ingredients
- смесь сухих прованских трав — 0, 5 ч. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- маринованные огурчики — 3 шт.
- лук мелкий — 1 шт.
- морковь среднего размера — 1 шт.
- свиные языки — 4 шт.
- горошины черного перца — по вкусу
- замороженные опята — 400 гр.
- желатин — 40 гр.
- лимон — 1 шт.
- зелень петрушки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе.
Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин Языки вынуть из бульона, погрузить на 4 мин в холодную воду и снять кожицу.
Бульон процедить.
Нарезать языки ломтиками.
Грибы вынуть из отвара, дать остыть.
Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона.
Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками.
Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков.
Украсить зеленью петрушки.
Влить через сито в форму бульон с желатином.
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Питание
-
460 Калорий