Заливное из свинины
Ingredients
- Свинина — 750 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Желатин — 25 гр.
- Гранатовые зёрна — 1, 5 ст. л. (можно клюкву)
- Горошек мороженый — 1 ст. л.
- Брокколи — 1 соцветие Петрушка — 1 ветка Соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного.
Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования.
Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.
Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец.
В его состав входят овощи и ягоды для украшения.
Но в состав заливного входит желатин.
Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха.
Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.
Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином.
Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.
У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 ч., а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь.
Кастрюлю с мясом поместить в холодильник.
Из свинины в воду уйдет кровь.
Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
Вода должна покрыть свинину.
Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь.
Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полч.
до готовности.
Снимаем пену и варим в течение трех часов.
Главная задача - не дать бульону забурлить.
Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума.
Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять.
Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.
Бульон процеживаем и замеряем сколько его.
Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды.
Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.
Свинину нарезаем на порционные куски.
Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.
Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения.
Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.
Половину моркови нарезаем кубиками.
Кусочек брокколи и горошек отвариваем.
Вторую половину моркови нарезаем фигурно.
На дно формы выкладываем мясо.
На него выкладываем кружочки яиц.
Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната.
На яйца выкладываем морковь.
Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить.
Я это делала так.
В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо.
Наливаем совсем немного и ставим в холодильник.
Приблизительно через час бульон застывает.
Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.
Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.
Питание
-
203 Калорий