Счётчик Яшы
Заливное из свинины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из свинины

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из свинины

Заливное из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина — 750 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Желатин — 25 гр.
  • Гранатовые зёрна — 1, 5 ст. л. (можно клюкву)
  • Горошек мороженый — 1 ст. л.
  • Брокколи — 1 соцветие Петрушка — 1 ветка Соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного.

2

Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования.

3

Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды и правильно варить, тогда в холодец добавлять желатин не нужно, и он прекрасно застынет.

4

Заливное можно приготовить гораздо быстрее, чем холодец.

5

В его состав входят овощи и ягоды для украшения.

6

Но в состав заливного входит желатин.

7

Готовят заливное из говядины, свинины, телятины, курицы или петуха.

8

Хочу вам рассказать, как сварить заливное, чтобы оно осталось прозрачным.

9

Итак, приступим к приготовлению заливного из свинины с желатином.

10

Подготавливаем набор продуктов, которые входят в заливное.

11

У нас отличный кусок постной свинины, его обязательно нужно замочить минимум на 2 ч., а ещё лучше замочить в холодной воде на ночь.

12

Кастрюлю с мясом поместить в холодильник.

13

Из свинины в воду уйдет кровь.

14

Затем мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.

15

Вода должна покрыть свинину.

16

Если будете варить недолго, можете сразу добавить лук и морковь.

17

Если располагаете временем, тогда овощи добавьте за полч.

18

до готовности.

19

Снимаем пену и варим в течение трех часов.

20

Главная задача - не дать бульону забурлить.

21

Закипел, и сразу нагрев убираем до минимума.

22

Он должен не кипеть, а млеть, еле-еле! Если будете так варить, бульон останется прозрачным, и его не нужно осветлять.

23

Готовый бульон процедить через 2 слоя марли.

24

Бульон процеживаем и замеряем сколько его.

25

Я рассчитываю количество желатина так: 25 граммов желатина на 1 литр воды.

26

Желатин заливаем стаканом холодной воды для набухания на 30 минут, а затем разводим небольшим количеством бульона, процеживаем и отправляем в бульон.

27

Свинину нарезаем на порционные куски.

28

Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем на кружочки.

29

Очищаем гранат, нам понадобится немного зерен для украшения.

30

Зерна граната можно заменить зернами клюквы, брусники или красной смородины.

31

Половину моркови нарезаем кубиками.

32

Кусочек брокколи и горошек отвариваем.

33

Вторую половину моркови нарезаем фигурно.

34

На дно формы выкладываем мясо.

35

На него выкладываем кружочки яиц.

36

Между кусками свинины выкладываем овощи и зерна граната.

37

На яйца выкладываем морковь.

38

Чтобы овощи не всплывали, их нужно закрепить.

39

Я это делала так.

40

В большой шприц набирала бульон и из него медленно поливала овощи и мясо.

41

Наливаем совсем немного и ставим в холодильник.

42

Приблизительно через час бульон застывает.

43

Вынимаем блюдо, выливаем оставшийся бульон и отправляем в холодильник до полного застывания.

44

Заливное из свинины с желатином готово, оно прозрачное и вкусное.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться