Счётчик Яшы
Заливное из судака и креветок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из судака и креветок

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из судака и креветок

Заливное из судака и креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • 1 судак весом примерно 700г 12 крупных креветок 45 гжелатина впорошке 1 лимон 2 ст. л.
  • каперсов по 2веточки петрушки иукропа 1 средняя луковица
  • 1 стебель
  • лука—порея (только белая часть) 1 корень петрушки 1 зубчик
  • чеснока 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца соль 2 белка для оттяжки 6 кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники ихвост.

2

Вымыть рыбу внутри иснаружи.

3

Сделать два продольных надреза вдоль хребта иотделить филе, удалив все крупные имелкие косточки.

4

Разрезать каждое филе на5частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой ипоставить вхолодильник.

5

Овощи очистить, вымыть инарезать крупными кусками.

6

Положить рыбью голову, хвост, плавники ихребет вкастрюлю с2л воды, довести до кипения, снять пену.

7

Добавить подготовленные овощи, соль иперец.

8

Варить на маленьком огне без крышки 30мин За 10мин до окончания добавить лавровый лист.

9

Процедить бульон вчистую кастрюлю через мелкое сито ивернуть на огонь.

10

Положить вбульон филе судака иварить, снимая пену, 6мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо идать остыть.

11

Взбить белки со льдом, влить вбульон, перемешать идовести до кипения.

12

Снять согня иоставить на 10мин Затем удалить шумовкой пену иещё раз процедить через несколько слоев марли.

13

У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки.

14

Опустить креветки вширокую кастрюлю скипящей подсоленной водой иварить 4мин Обдать холодной водой, удалить шпажки иочистить креветки от панцирей.

15

Удалить кишечную вену.

16

Положить креветки наразделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка.

17

Перевернуть исильно прижать пальцами кдоске.

18

Растворить желатин втеплом бульоне.

19

Влить немного бульона вблюдо для заливного слоем 0,5 см ипоставить вхолодильник.

20

Лимон нарезать тонкими полукружиями.

21

Каперсы промыть от рассола.

22

Петрушку иукроп вымыть иразобрать нанебольшие веточки.

23

На блюде сзастывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их скреветками.

24

Влить 4 половника бульона сжелатином ивернуть вхолодильник на15мин Затем положить детали украшения, вдавливая их вжеле.

25

Влить оставшийся бульон ипоставить вхолодильник минимум на 4ч, лучше на ночь.

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться