Заливное из сибаса c красной икрой
Ingredients
- средняя луковица
- — 1 шт.
- белая часть лука—порея — 1 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- зубчик
- чеснока — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- лососевая икра — 150 гр.
- сибас весом примерно 800 гр.
- веточки
- укропа — 2 шт.
- соль, белый перец желатин в порошке — 45 гр.
- белки для оттяжки — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- горошины душистого перца — 4 шт.
- кубики льда — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.
Рыбу вымыть.
Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.
Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.
Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца.
Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист.
Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.
Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и ещё раз процедить через несколько слоев марли.
Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки.
Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
В 10 порционных формочек разложить икру.
Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа.
Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять.
Разложить заливное по тарелкам.
Питание
-
142 Калорий