Счётчик Яшы
Заливное из сибаса c красной икрой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из сибаса с красной икрой

Заливное из сибаса c красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • средняя луковица
  • — 1 шт.
  • белая часть лука—порея — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • зубчик
  • чеснока — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лососевая икра — 150 гр.
  • сибас весом примерно 800 гр.
  • веточки
  • укропа — 2 шт.
  • соль, белый перец желатин в порошке — 45 гр.
  • белки для оттяжки — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • горошины душистого перца — 4 шт.
  • кубики льда — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост.

2

Рыбу вымыть.

3

Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки.

4

Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

5

Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.

6

Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками.

7

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

8

Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца.

9

Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист.

10

Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

11

Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.

12

Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения.

13

Снять с огня и оставить на 10 мин Затем снять шумовкой пену и ещё раз процедить через несколько слоев марли.

14

Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

15

Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.

16

Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки.

17

Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

18

В 10 порционных формочек разложить икру.

19

Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа.

20

Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

21

Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять.

22

Разложить заливное по тарелкам.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться