Заливное из сельдерея, моркови и спаржи
Ingredients
- 500 гр. черешкового сельдерея
- 2, 5 ст. л. агар—агара
- 1 л. легкого куриного бульона
- цедра и сок 2 лимонов
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- 100 гр. зеленой спаржи
- 2 большие морковки
- 100 гр. молодого зеленого лука, лучше лук—резанец постный майонез хрен соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдерей вымыть.
Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы.
В широкой кастрюле вскипятить воду.
Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения.
Проварить пару мин., помешивая, и снять с огня.
Добавить сок лимонов, соль и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и дать немного остыть.
Спаржу и морковь вымыть, очистить.
Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками.
Лук вымыть, обсушить.
Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой.
Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу.
Сверху и по бокам положить зеленый лук.
Тонкой струей влить бульон с желатином.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно 2 ч. Приготовить соус.
Миксером смешать майонез с хреном.
Натереть в соус лимонную цедру.
Вбить.
Питание
-
142 Калорий