Счётчик Яшы
Заливное из окуня — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из окуня

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из окуня

Заливное из окуня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • Окунь — 600 гр.
  • Лук репчатый — 160 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Морковь — 80 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Желатин — 15 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки.

2

С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности.

3

Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой.

4

Головы и хвосты отрезаем.

5

Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения.

6

А тем временем очищаем морковь, моем.

7

Репчатый лук также очищаем, не измельчаем.

8

В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков.

9

Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы.

10

На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

11

Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут.

12

Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда.

13

Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

14

Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь.

15

Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получ..

16

В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

17

Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения.

18

Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки.

19

Отварные яйца нарезаем кружочками.

20

Морковь нарезаем пластинками вдоль.

21

На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови.

22

Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови.

23

Затем раскладываем по формочкам рыбу.

24

Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь.

25

Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное.

26

По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

27

Угощайтесь на здоровье!

Питание

  • 48 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться