Заливное из мясной нарезки
Ingredients
- сырокопченая ветчина — 150 гр.
- морковь — 1 шт.
- свежезамороженный зеленый горошек — 100 гр.
- желатин в гранулах — 20 гр.
- варено—копченая ветчина — 150 гр.
- Наваристый бульон мясной — 1 л.
- салями — 150 гр.
- буженина или карбонат — 150 гр.
- петрушка — 3 веточки
- укроп — 3 веточки
- кукуруза консервированная — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой.
Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой.
Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 4 см.
Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.
Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин.
Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать.
Выложить получившуюся смесь в порционные формочки.
Влить бульон с желатином.
Дать немного застыть.
На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Питание
-
159 Калорий