Заливное из курицы в мультиварке
Ingredients
- курица 1200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- желатин 20 гр.
- Свежая сметана 8 ст. л.
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- черный перец горошком 8 шт.
- чеснок 1 зубчик
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- листья зеленого салата 1 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки.
Добавить очищенные морковь и лук.
Перед тем, как готовить бульон из курицы, я всегда делаю такую обработку: вымытую курицу или ее части заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, потом промываю холодной водой и закладываю в холодную воду для варки.
Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком.
Установить программу "Бульон" на 1,5 ч..
Периодически снимать пену.
Затем установить программу "Суп" на 2 ч..
После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши.
Мясо отделить от костей, шкурки удалить.
Мясо мелко нарезать.
Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Бульон процедить.
Отлить 1 стакан бульона, остудить.
Всыпать желатин, оставить на 40 минут.
Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить.
В сметану влить 4 ст. л. распущенного желатина, перемешать, слегка подсолить.
В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Перемешать.
При необходимости посолить и поперчить.
В формочки на дно налить немного сметаны с желатином.
Убрать для застывания в холодильник.
Достать из холодильника формочки и выложить кусочки курицы, кукурузу и нарезанную морковь.
Залить бульоном так, чтобы осталось место для сметанного слоя.
Когда очередной слой застыл, достать формочки из холодильника.
Если сметанная заливка застыла, а она застыла, слегка разогреть на водяной бане, помешивая.
Залить верхний слой.
Я ещё залила вот в такие формочки.
А в эти формочки я залила заливное без сметанных слоев, подстраховалась, так как не знала, понравится ли мне слоеное заливное.
Все формочки с разными вариантами заливного убрать в холодильник до окончательного застывания.
Выложить на блюдо на листья зеленого салата.
Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.
А это заливное без сметанного слоя.
Классический вариант заливного из курицы.
Через несколько дней смотрела подборку рецептов к Новому году и увидела Леночки Калининой рецепт и фото заливного из курицы в таком же оформлении.
Вот такой у меня получился дубль.
Красивый дубль!
Питание
-
854 Калорий