Счётчик Яшы
Заливное из курицы в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из курицы в мультиварке

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • курица 1200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • желатин 20 гр.
  • Свежая сметана 8 ст. л.
  • кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • черный перец горошком 8 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • листья зеленого салата 1 пуч.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки.

2

Добавить очищенные морковь и лук.

3

Перед тем, как готовить бульон из курицы, я всегда делаю такую обработку: вымытую курицу или ее части заливаю кипятком, оставляю на 10 минут, потом промываю холодной водой и закладываю в холодную воду для варки.

4

Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком.

5

Установить программу "Бульон" на 1,5 ч..

6

Периодически снимать пену.

7

Затем установить программу "Суп" на 2 ч..

8

После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши.

9

Мясо отделить от костей, шкурки удалить.

10

Мясо мелко нарезать.

11

Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

12

Бульон процедить.

13

Отлить 1 стакан бульона, остудить.

14

Всыпать желатин, оставить на 40 минут.

15

Затем нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить.

16

В сметану влить 4 ст. л. распущенного желатина, перемешать, слегка подсолить.

17

В оставшийся горячий бульон влить остальной распущенный желатин и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

18

Перемешать.

19

При необходимости посолить и поперчить.

20

В формочки на дно налить немного сметаны с желатином.

21

Убрать для застывания в холодильник.

22

Достать из холодильника формочки и выложить кусочки курицы, кукурузу и нарезанную морковь.

23

Залить бульоном так, чтобы осталось место для сметанного слоя.

24

Когда очередной слой застыл, достать формочки из холодильника.

25

Если сметанная заливка застыла, а она застыла, слегка разогреть на водяной бане, помешивая.

26

Залить верхний слой.

27

Я ещё залила вот в такие формочки.

28

А в эти формочки я залила заливное без сметанных слоев, подстраховалась, так как не знала, понравится ли мне слоеное заливное.

29

Все формочки с разными вариантами заливного убрать в холодильник до окончательного застывания.

30

Выложить на блюдо на листья зеленого салата.

31

Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

32

А это заливное без сметанного слоя.

33

Классический вариант заливного из курицы.

34

Через несколько дней смотрела подборку рецептов к Новому году и увидела Леночки Калининой рецепт и фото заливного из курицы в таком же оформлении.

35

Вот такой у меня получился дубль.

36

Красивый дубль!

Питание

  • 854 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться