Заливное из курицы с желатином
Ingredients
- Куриный бульон — 1 л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Свежая Свежая зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого.
Бульон мы тоже сделаем куриным.
А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет.
Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов.
Готовится просто.
Сначала поставьте вариться куриную грудку.
Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон.
Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь.
Можно прямо в мундире, только помойте ее хорошо.
Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полч..
Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения.
Мешайте пока желатин полностью не растворится.
Возьмите форму для заливного.
Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора ч. застывать.
Питание
-
168 Калорий