Счётчик Яшы
Заливное из курицы с желатином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из курицы с желатином

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Куриный бульон — 1 л.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежая Свежая зелень — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый Перец, Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого.

2

Бульон мы тоже сделаем куриным.

3

А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет.

4

Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов.

5

Готовится просто.

6

Сначала поставьте вариться куриную грудку.

7

Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон.

8

Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.

9

После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь.

10

Можно прямо в мундире, только помойте ее хорошо.

11

Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.

12

В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полч..

13

Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.

14

Морковь нарежьте соломкой или кружочками.

15

Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения.

16

Мешайте пока желатин полностью не растворится.

17

Возьмите форму для заливного.

18

Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.

19

Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора ч. застывать.

Питание

  • 168 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться