Счётчик Яшы
Заливное из курицы с брокколи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из курицы с брокколи

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из курицы с брокколи

Заливное из курицы с брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Куриная нога — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец красный, сладкий (мороженый) — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Питьевая вода 200 гр.
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкусу
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи.

2

Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол.

3

Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.

4

Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.

5

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

6

Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона.

7

Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.

8

Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

9

Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей.

10

Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.

11

Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.

12

За полч.

13

до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.

14

В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи.

15

Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет.

16

Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем.

17

Брокколи обливаем холодной водой.

18

Такой вид у отваренной брокколи.

19

Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.

20

Перец отвариваем в течение 4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.

21

Бульон процеживаем.

22

Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд.

23

За это время у нас он успевает полностью раствориться.

24

Не доводите его до кипения.

25

Закипевший желатин теряет свои свойства.

26

Ориентируйтесь по своей микроволновке.

27

Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.

28

Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.

29

На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.

30

Вокруг брокколи - перец и морковь.

31

Верхний слой - мясо.

32

Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным.

33

К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами.

34

Отправляем в холодильник до застывания.

35

Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.

Питание

  • 85 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться