Заливное из курицы с брокколи
Ingredients
- Куриная нога — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Перец красный, сладкий (мороженый) — 1 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 гр.
- Питьевая вода 200 гр.
- Желатин — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Перец душистый — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня у нас легкая закуска - куриное заливное с брокколи.
Готовится оно довольно просто, но его не стыдно подать как на ежедневный, так и на праздничный стол.
Такое заливное удобно готовить летом, так как можно всякий раз изменять набор овощей.
Приступим к приготовлению заливного из курицы с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриную ногу ставим вариться, воды наливаем немного больше литра, из расчета, что она частично выкипит во время варки, а нам понадобится чуть меньше 1 литра бульона.
Варить его будем 1 час с момента закипания, чтобы мясо стало довольно мягким и легко нарезалось в заливном.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Пока бульон варится, приступаем к подготовке овощей.
Брокколи разделяем на отдельные соцветия, морковь чистим, а с лука снимаем верхнюю шелуху и обрезаем корешки.
Лук разрезаем на 2 части, подготавливаем душистый перец и лавровый лист.
За полч.
до конца варки лук, морковь, душистый перец и лавровый лист отправляем в бульон, солим, перчим.
В кастрюле ставим воду и отправляем в нее брокколи.
Добавляем пищевую соду на кончике ножа, это делаем для того, чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет.
Варим в течение 7-8 минут, воду сливаем.
Брокколи обливаем холодной водой.
Такой вид у отваренной брокколи.
Морковь вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками.
Перец отвариваем в течение 4 минут, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Желатин ставим в микроволновку на 40 секунд.
За это время у нас он успевает полностью раствориться.
Не доводите его до кипения.
Закипевший желатин теряет свои свойства.
Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Если у вас нет микроволновки, тогда растворяйте желатин на водяной бане.
Куриное мясо разделите на отдельные кусочки.
На дно формы уложите брокколи соцветиями вниз.
Вокруг брокколи - перец и морковь.
Верхний слой - мясо.
Отмеряем 1 литр бульона, пробуем на вкус, он должен быть чуточку пересолен, тогда заливное будет вкусным.
К бульону добавляем сметану и растворенный желатин, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо с овощами.
Отправляем в холодильник до застывания.
Чтобы удалить заливное из курицы с брокколи из формы, достаточно опустить ее в горячую воду на 30 секунд, затем, прикрыв блюдом, перевернуть.
Питание
-
85 Калорий