Заливное из говядины
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец горошком — 7 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в 1 ст.
2
холодной воды на 1 час.
3
Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите.
4
Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час.
5
Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки.
6
Бульон процедить и дать остыть.
7
Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут.
8
Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики).
9
Нарезать кольцами лук.
10
Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук.
11
Сверху посыпать нарубленной петрушкой.
12
Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.
13
Наше новогоднее заливное из говядины готово!
Питание
-
125 Калорий