Счётчик Яшы
Заливное из двух видов рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из двух видов рыбы

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из двух видов рыбы

Заливное из двух видов рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Головизна рыбы (головы, хребты, хвосты) 500 гр.
  • Нерка копченая (филе) 200 гр.
  • Филе сайды на коже 800 гр.
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей стеблевой 50 гр.
  • лист
  • каффирского лайма 3 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Укроп 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рыбного бульона понадобится либо целая тушка крупной белой рыбы, либо филе на коже.

2

Во втором случае для насыщенного вкуса бульона дополнительно можно использовать головы и хвосты другой рыбы.

3

На фото филе сайды на коже, сухой морской заморозки.

4

После размораживания такой рыбы влаги выделяется минимальное количество, а мясо остается плотным, практически в первозданном виде.

5

В кастрюлю сложите головы (не забудьте удалить жабры), хвост и филе на коже.

6

Залейте чистой холодной водой, посолите и доведите до кипения.

7

Тщательно снимайте образующуюся пену.

8

Как только вода закипит, выньте филе.

9

Его не нужно долго варить, чтобы оно не потеряло свой вкус.

10

Аккуратно снимите с филе кожу и верните ее в бульон, а филе отложите.

11

Руками осторожно разделите рыбу на небольшие кусочки и сложите в большую форму для заливного либо в порционные формочки.

12

В рыбный бульон, готовящийся на очень слабом огне, добавьте очищенную морковь, стебли сельдерея и укропа луковицу в шелухе, душистый перец и лист каффирского лайма.

13

Эта специя имеет очень приятный лимонный аромат, который хорошо подойдет к рыбе.

14

Варите бульон 3 ч..

15

Следите, чтобы бульон не кипел сильно, иначе он может помутнеть.

16

Готовый бульон попробуйте, процедите.

17

Для процеживания бульона идеально подходят специальные кухонные салфетки из нетканого полотна, сложенные в 3 слоя.

18

Они задерживают мельчайшие частицы и бульон получается идеально прозрачным без особых сложностей.

19

В небольшом количестве бульона распустите желатин, добавьте в кастрюлю и нагрейте до полного растворения.

20

Часто в заливное добавляют вареную морковь, но обычно она служит только визуальным украшением, а вкус не улучшает.

21

Особенно, когда она уже отдала вкус и аромат бульону.

22

Чтобы внести вкусовое и цветовое разнообразие попробуйте отказаться от моркови, а вместо нее положить слабосоленую, подкопченную нерку.

23

Вот эта рыба на фото такая вкусная, что непросто удержаться и не съесть ее ещё в процессе готовки:) Нерку нарежьте и добавьте к белой рыбе.

24

Туда же добавьте измельченные листья укропа (стебли удалите обязательно, они слишком грубые).

25

Остудите бульон, чтобы он не повлиял на цвет нерки и залейте им рыбу.

26

Уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.

27

Подавайте с ломтиком лимона.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться