Заливное Фантазии на тему моря
Ingredients
- рыба красная — 300 гр.
- йогурт натуральный — 100 шт.
- сыр буко — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- лимоны — 2 шт.
- желатин — 1 шт.
- креветки — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварные креветки очищаем, складываем в миску и заливаем лимонным соком.
Оставляем их мариноваться на пол ч..
Пока креветки маринуются, займемся основным процессом.
Красную рыбу (без костей) измельчим в блендере, добавим йогурт и творожный сыр, и аккуратно все перемешаем.
Разводим быстрорастворимый желатин и соединяем его с вином и соком, слитым после маринования креветок.
В форму наливаем тонкий слой полученного раствора, ставим в холодильник и даем застыть.
Я бы посоветовала выстелить форму пищевой пленкой, чтобы потом заливное хорошо отделялось от формы.
А то у меня вышла оказия, кусочек прилип..., и испортил весь внешний вид.
На застывший слой желе выкладываем креветки, перец, зелень, и заливаем их полностью, и даем застыть.
К рыбно-творожной массе добавляем половину оставшегося желатинового раствора, перемешиваем и выкладываем сверху, на застывший слой с креветками.
Так же, даем застыть в холодильнике.
Через пару часов, когда полностью застынет творожно-рыбный слой, достаем желе из холодильника и выкладываем на него оставшиеся креветки, зелень, а затем заливаем оставшимся желейным раствором.
Даем желе полностью застыть, затем аккуратно вынимаем из формы (у меня это получилось не очень хорошо) и подаем к столу.
.
.
.
.
...
Питание
-
277 Калорий